6月21日の3、4限目に、メンタルヘルス講座を実施しました。
講師に、SMK(株)富山事業所心理相談員の大栄美和子氏をお招きしました。
大栄先生の明るくパワフルな講演に、生徒達は楽しみながら学びを深めていました。
自分に合ったストレスの対処法や人生の考え方など、
自立して生きていくために必要な知恵をたくさん教えていただきました。
これから人生の中でどのような選択をしていくのか、生徒達が自分自身の将来を考える良い機会となりました。

~生徒の感想~
・人生がさらに楽しくなる気がしました。
・今までは環境の変化が怖く、新しいことへ挑んでいなかったけれど、これからはたくさんのことに挑戦したいと思いました。
・自分は何事においても深く考えてしまうところがあるが、今回の研修を通じて、「あったことは仕方ない。悩む時間があるなら他のことに時間を使おう」と思いました。